Una jornada gastronómica
Para un académico de una gastronómica, como es la de Extremadura el otro día fue un día especial. Con un almuerzo de un cocido de garbanzos negros en un restaurante cercano a la Plaza de Manuel Becerra. Vayamos por partes: El almuerzo se celebró en el restaurante “Terra celta”, en el Paseo del Marqués de Zafra, 8. Fui invitado por Joaquín Ruibérriz, presidente de la Academia de la Tapa de Madrid y allí estuvimos varios comensales en representación de diversos medios informativos: el actor y buen amigo Pepe Ruiz, más conocido como Avelino en la famosa serie “Escenas de matrimonio”; Pedro Carreño, periodista que fuera presentador de la edición del telediario de TVE de las 21,00 horas y ahora en TVE 24 horas; Juan Ignacio Vera, editor del periódico digital Euro Mundo Global www.euromundoglobal.com y su compañera la fotógrafa Alejandra Alvarado. En la otra parte de la mesa, Ana Belén Toribio, periodista y sumiller de Gastroystyle www.gastroystyle.